Die Jugendsozialarbeit an der Johannes-Helm-Schule bietet vor Ort eine Anlaufstelle zur Beratung und Unterstützung aller Schülerinnen und Schüler und ihrer Eltern.

Das Angebot ist kostenlos, freiwillig und unterliegt der Verschwiegenheit!

Darüber hinaus ergänzt die Jugendsozialarbeit die Bildungs- und Erziehungsarbeit an der Schule mit ihrem sozialpädagogischen Fachwissen.

Brauchen Ihre Kinder oder Sie einen Rat oder Hilfestellung? Rufen sie mich gerne an

Esther Kofer

staatlich anerkannte Sozialpädagogin (Bachelor)

Zimmer K12 (beim Haupteingang halbe Treppe nach rechts unten)

Telefon: 09122 – 88 533 89

Kernarbeitszeiten: Mo, Di, Do, Fr. 09:00 – 13:00

Gespräche sind in dieser Zeit oder nach Vereinbarung möglich

Liebe Eltern,

wie am ersten Elternabend versprochen, möchte ich mich Ihnen nun auch schriftlich noch einmal vorstellen.

Mein Name ist Esther Kofer, seit September 2017 arbeite ich an der Johannes- Helm-Schule als Jugendsozialarbeiterin. Ich bin staatlich anerkannte Sozialpädagogin und mit 23 Stunden pro Schulwoche an der Schule tätig. Angestellt bin ich bei der Stadt Schwabach beim Amt für Jugend und Familie.

Alle Schülerinnen und Schüler können sich jederzeit an mich wenden, wenn sie:

• traurig sind oder Ängste haben,
  • persönliche Probleme haben,
  • Ärger mit Mitschülerinnen und Mitschülern haben,
  • oder einfach mal jemanden zum Reden brauchen.

Auch für Eltern / Erziehungsberechtigte bin ich Ansprechpartnerin:

• wenn Sie merken, Ihrem Kind geht es nicht gut,
  • bei persönlichen Problemen, die sich auf die Kinder auswirken,
  • wenn Sie sich Beratung bei Ihrer Erziehungsarbeit oder Vermittlung und Begleitung zu anderen Fachdiensten wünschen.

Meine Beratung, Vermittlung und Unterstützung ist freiwillig und kostenlos. Selbstverständlich unterliege ich der Schweigepflicht!

Des weiteren arbeite ich in Abstimmung mit den Lehrerinnen und Lehrern bei auftretenden Konflikten mit Schülerinnen und Schülern oder schwierigen Klassendynamiken zusammen.

Kommen Sie gerne auf mich zu. Ich freue mich auf ein Gespräch mit Ihnen.

Herzliche Grüße,

Ihre Esther Kofer

Johannes-Helm-Grundschule - Penzendorfer Straße 10 - 91126 Schwabach  - Tel: 09122/937150 - Fax: 09122/937145 - sekretariat@johannes-helm-schule.de - Impressum - Datenschutz