Der Cr@ss-Computerkurs stellt sich vor

Cr@ss ist ein Computerkurs für Kinder der 3. und 4.Klasse und bedeutet:

Computerkurs

real

@n

schwabacher

schulen

Begonnen haben wir vor über 12 Jahren an der Johannes-Helm-Schule als Elterninitiative. Vor einigen Jahren sind wir in den Computerraum der Christian-Maar-Schule umgezogen, wo wir herzlich aufgenommen wurden.

Die Kurse finden immer freitags in zwei Gruppen zu jeweils max. 14 Kindern statt. Beginn ist im Oktober und im März. Die Schülerinnen und Schüler kommen aus folgenden Grundschulen:

Christian-Maar-Schule, Johannes-Helm-Schule und dem Förderzentrum.

In 12 Lerneinheiten bringen wir den Kindern spielerisch den Umgang mit dem Computer näher. Mit dem Programm OpenOffice wird ein Namensschild, Bildergeschichten und

eine Einladung erstellt. Den Höhepunkt bildet die Abschlusspräsentation, bei der das Gelernte den Eltern, Geschwistern und Lehrern vorgeführt wird.

Zur Vertiefung bieten wir noch Workshops an, die an einem Samstagvormittag stattfinden.

• Internet (Informationen im Internet finden und für eine Präsentation verwenden)
  • PC-Inside ( Wir bauen einen Computer zusammen)

Aktuell sind wir ein Team von fünf Ehrenamtlichen.

Wir, das sind Mütter und Väter, die gerne mit Kindern arbeiten und Spass am Umgang mit dem Computer haben.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann schauen Sie doch mal bei einem unserer Kurse vorbei. Helfer sind immer gerne gesehen.

Weitere Informationen gibt es unter www.crass-kurs.de.

Die nächsten Kurse fangen Anfang Oktober an.

Sie können ihr Kind  „Online“ anmelden
=> http://www.crass-kurs.de/anmeldung/