Am Freitag, 1.7. 2016 fand in unserer Schulbibliothek der Schulentscheid zur Lesemeisterschaft in den 4. Klassen statt. Hierfür qualifizierten sich die zwei besten Leser aus jeder 4.Klasse. Sechs aufgeregte Leser fanden sich um 9.50 in der Schulbibliothek ein. Eine Jury- bestehend aus Frau Ringlein, Frau Roeder und Frau Dorner, sollte darüber entscheiden, welche beiden Leser am 13.7. 2016 am Stadtentscheid teilnehmen dürfen.

Zunächst musste jedes Kind drei Minuten lang einen eingeübten Text vorlesen. Nach einer kurzen Pause wurde noch zwei Minuten lang aus einem unbekannten Buch vorgelesen. Teilgenommen haben folgende Kinder:

4a: Maya und Yannick
4b: Timea und Tom
4g: Sara und Luca

Sie lasen aus spannenden und witzigen Büchern wie " Drachen haben Mundgeruch" , "Die Delfine von Atlantis" und " Hanni und Nanni" vor.
Nach einer kurzen Beratungszeit gab Frau Dorner den ersten Sieger Tom und den zweiten Sieger Yannick bekannt.

Die ganze Schule drückt den Beiden für den Mittwoch 13.7. fest die Daumen.
Wir hoffen natürlich auf einen Siegerplatz.