Am Dienstag, 23.6.15 fand in unserer Schulbibliothek der Schulentscheid zur Lese-meisterschaft in den 4. Klassen statt. Hierfür qualifizierten sich jeweils die zwei besten Leser aus jeder 4. Klasse. Sieben aufgeregte Leser fanden sich um 9:45 in der Schulbibliothek ein. Eine Jury - bestehend aus Fr. Baader, Fr. Roeder und Fr. Dorner, sollte darüber entscheiden, welche beiden Leser am  5.7.2015 am Stadtentscheid teilnehmen dürfen.

Zunächst musste jedes Kind drei Minuten lang einen eingeübten Text vorlesen. Nach einer kurzen Pause wurde noch zwei Minuten lang aus einem unbekannten Buch vorgelesen. Teilgenommen haben folgende Kinder:

4a: Marlende und Anna

4b: Amelie

4c: Franziska und Lukas

4g: Jessica und Yannik

Sie lasen aus spannenden und lustigen Büchern wie 'Hanni und Nanni', 'Böse Falle aus Gregs Tagebuch' und 'Stella Menzel und der goldene Faden' vor. Nach einer  Beratungszeit gab Fr. Baader die erste Siegerin Anna und den zweiten Sieger Lukas bekannt.

Die ganze Schule drückt den Beiden für den Mittwoch 15.7. fest die Daumen. Wir hoffen auf einen Siegerplatz. Denn die Johannes-Helm-Grundschule hat schon einige Male einen Sieger gestellt.